Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:11 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
Заказал ардуино, датчики температуры-влажности и пару реле. Попробую сделать мозги для инкубатора. Я уже 10 лет программирую под ПК, но с микроконтроллерами еще ни разу не работал. Да, я знаю что ардуино это не православно, но не хочу заморачиваться, травить платы, паять кондеры с резюками... хочу тупо воткнуть шнур, написать код и чтобы все заработало, и без всяких программаторов. По крайней мере на первоначальном этапе.
Алгоритм работы будет довольно простой: при охлаждении включаем ТЭНы или тупо лампочки, при перегреве, наоборот, вентиляторы. Раз в час включаем мотор, который двигает решетку, переворачивающую яйца. При критическом отклонении параметров включаем какой-нибудь зуммер.
Еще в идеале нужно поддерживать правильный уровень влажности.

В позапрошлом году мы купили инкубатор. В первый год он показал хорошие результаты, но потом начал жить своей жизнью, температура в нем скакала от 35 градусов до 40. Естественно цыплята перестали выводиться. А на рынке они стоят недешево.
В среднем курица в год сносит 200 яиц, значит десяток кур уже может обеспечить тебе экологически чистую яичницу каждый день. Также яйца можно продавать людям, помешанным на здоровой еде. А еще можно разводить и продавать породистых кур за неплохие деньги. Я, правда, не понимаю, зачем их покупают, если по яйценоскости и мясным характеристикам они не сильно отличаются от обычных. Для красоты разве что...
Единственная проблема - сделать так, чтобы выводок не сдох. Врагов у них много: кошки, крысы, вороны, дождь, собственная тупость... даже взрослая курица может легко утонуть в миске с водой. Не случайно придумали поговорку: "цыплят по осени считают". Держать их в железном ящике тоже не вариант, без солнца и свежего воздуха они плохо растут. Короче, надо еще будет это обдумать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm proud of all my scars

главная