11:23 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
Карманы в дождевиках - уг. Только что ехал на мотоцикле и на ходу у меня вывалился телефон. Экран расколот, ремонт будет стоить от 2 до 4 кр. При том, что новый телефон почти столько же будет стоить. Деньги есть, но отложены были на другое. Печаль.
Нет, ну если смотаться в Москву или заказать китайские запчасти, можно хорошо сэкономить, но у меня совершенно нет времени на это.

А еще недавно жену по телефону развели и чуть не сняли с карточки все деньги. Помешало им только то, что на карте не было столько денег, сколько они пытались снять ^_^ Но карту я все равно заблокировал от греха подальше. А также написал заявление на мошенников, но конечно сомневаюсь что их поймают. Блин, вот сколько раз объяснял основы безопасности, бесполезно...

@музыка: радио воруй-убивай

URL
Комментарии
2014-08-11 в 11:57 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
А как пытались развести? Под каким предлогом?

2014-08-11 в 12:23 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
~Mirani~, сыграли на невнимательности... мы дали объявление, что продаем козу. Позвонил бодрый товарисч и сказал что живет в другом городе и готов перевести нам деньги на карту, а вечером приедет за покупкой. После этого выпросил у жены номер карточки, срок действия, ФИО владельца и CVC код на обратной стороне (сказал что у него какая-то специальная "коммерческая" карта и перевод просто по номеру карты не прокатит). В тот момент меня рядом не было, а то я бы сразу насторожился. После этого через CARD2CARD попытался перевести с нашей карты на свою оговоренную сумму (27 тысяч). Карта оформлена на меня, и тут на мой телефон приходит смска с одноразовым паролем и кратким описанием операции: списание денег. Я был за рулем, поэтому телефон был в руках у жены. Этот парень заявил, что произошла какая-то банковская ошибка и смска, которая должна была прийти ему, попала к нам. Сказал что в смске должен быть номер транзакции, который мы должны ему передать, чтобы он подвердил операцию. Жена не дочитав смску до конца, продиктовала ему пароль. Слава Сотоне, что на карте не было такой суммы. Потом он сказал что что-то не получается и он попробует кинуть деньги более мелкими частями. Сначала пробовал снять 25 тысяч, потом 10... Я был за рулем, поэтому только с третьего раза обратил внимание, что жена городит какую-то ерунду. Отобрал у нее трубку, поговорил с этим челом, понял что он мошенник и бросил трубку. Потом заблокировал карту и поехал в полицию писать заявление.
В общем-то развод лоховской, но с какой-нибудь бабулькой бы прокатил на ура.

URL
2014-08-11 в 12:53 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Just-a-Shadow, ну очень наглый тип попался О_о Раз телефон он взял из объявления о продаже козы, то и рассчитывал, видимо, на какую-нибудь бабульку.
Повезло, что банк требует подтверждений смской. Я когда с карты мужа билеты покупаю, смска не всегда приходит, иногда без нее оплата проходит, хотя не должна.

2014-08-12 в 15:21 

stradetch
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того!
Я когда с карты мужа билеты покупаю, смска не всегда приходит, иногда без нее оплата проходит, хотя не должна.
Есть сайты, которые работают без подтверждения оплаты. К примеру, аэрофлот или близзард. Но там это оправдывается тем, что, типа, билет на фиксированный паспорт же покупается и имя. Как-то так.

Just-a-Shadow, я тебе уже говорил, но скажу ещё раз, ты главное не ругай и не упрекай жену за этот косяк.

2014-08-13 в 11:54 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
~Mirani~, у нас в пятерочке возле дома тоже покупки меньше 1000р проводят без пина. С одной стороны, удобно, а с другой... вдруг я карту потеряю, а ее кто-нибудь найдет.

stradetch, я уже поругал, правда не очень сильно... Обидно не из-за самого косяка, а потому, что я объяснял, что так нельзя делать, но она меня не послушала. Мол, у нее ИП было, она лучше знает как деньги переводятся.

URL
2014-08-13 в 12:22 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
stradetch, да вот странно, что на мою карту всегда запрашивают подтверждение, на карту мужа через раз, хотя сайт один и тот же, РЖД.
Короче, небезопасно это, свою карту даже в кафе нельзя давать уносить. Спишут номер и cvc, и капец.
Just-a-Shadow, у меня коллегу недавно ограбили, какие-то сволочи на машине без номеров сумку вырвали со всеми картами, деньгами, документами и телефоном. Пока она добежала до дома и позвонила в банк, что бы карту заблокировать, у нее успели все деньги снять. Через банкомат! Хрен знает, как они без пина этот сделали.

2014-08-13 в 16:23 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
~Mirani~, ей надо было не домой бежать, а просить у прохожих телефон... Кстати, я читал что на банкоматах стоят камеры и фоткают лица людей, правда если грабители опытные, то они наверняка догадались лица закрыть. А еще в теории банкомат должен записывать серийные номера купюр, которые он выдает, и можно было бы объявить их в розыск... хотя это наверное в идеальном государстве. На мой вопрос, неужели менты не могут по номеру телефона определить владельца, они сделали грусные рожи и сказали: "Ну это только в сериале След все так просто..."

URL
2014-08-13 в 17:48 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Just-a-Shadow, да, я тоже слышала, что камеры стоят, но там сняли в банкомате другого банка, и наш банк даже не знает, где именно - тоже не понимаю, как это возможно. Наверное, нужно было прохожих просить, но кто мог подумать, что грабители так быстро без пина карточку обнулят.
>>На мой вопрос, неужели менты не могут по номеру телефона определить владельца, они сделали грусные рожи и сказали: "Ну это только в сериале След все так просто..."
Фигассе! О_о Номера же на паспорт регистрируют, у операторов есть база. Что может быть проще?

2014-08-13 в 19:01 

stradetch
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того!
Короче, небезопасно это, свою карту даже в кафе нельзя давать уносить. Спишут номер и cvc, и капец.
Её в принципе из виду выпускать нельзя. Плюс, многие мои знакомые уничтожают с карты номер cvc. Либо закрашивают чем-то очень сильным, либо срезают слой карты. Сами просто запоминают, как пин-код.

Just-a-Shadow, да, я тоже слышала, что камеры стоят, но там сняли в банкомате другого банка, и наш банк даже не знает, где именно - тоже не понимаю, как это возможно. Наверное, нужно было прохожих просить, но кто мог подумать, что грабители так быстро без пина карточку обнулят.
Они могли снять не через банкомат. Проверяли отчёт перевода по банку? Там могил электронно перевести. Или через POS-терминал, который пин не запрашивает.

На мой вопрос, неужели менты не могут по номеру телефона определить владельца, они сделали грусные рожи и сказали: "Ну это только в сериале След все так просто..."
Согласен. Они херню сморозили. Им просто лень. Это в европе и штатах есть одноразовые мобильники, которые можно в автоматах покупать. А у нас... можно купить по липовому паспорту. Причём липу эту сделать самому в фотошопе. Так что имя-то установить могут быстро, а вот личность найти вряд ли.
Опять же есть вариант с корпоративными номерами. Там юридическая компания может сказать, что номер спёрли.

Теоретически, банк может отменить все транзакции по карте. Но это, как правило, только в том случае, если получатель денег не увёл их дальше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm proud of all my scars

главная