10:28 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
Когда-нибудь я все-таки дочитаю эту книгу. Кем надо быть, чтобы в отзывах написать: "ну нормальная книжка, сюжет конечно банальный, но в принципе читать можно". Такие идеи могут или внушить отвращение, или повести за собой, но чтобы человек остался равнодушным... это надо быть слепым на весь мозг. Хотя чего еще можно ожидать?

"Что эти идиоты считают ужасом? Войны, убийства, пожары, землетрясения? К чёртовой матери всё это! Ужас в этой статье. Вот чего следует бояться, вот с чем бороться, надо протестовать и призывать все напасти на их головы, Говард. Я думал обо всех определениях зла и обо всех средствах борьбы с ним, предлагаемых на протяжении веков. Они ничего не смогли ни объяснить, ни исправить. Но корень зла — чудовище, истекающее слюной, — в ней, Говард, в этой статье. В ней и в душах самодовольных подонков, которые её прочтут и скажут: «Да ладно, гений должен бороться, это для него благо», — а затем найдут какого-нибудь деревенского идиота, чтобы тот помог, поучил гения плести корзинки. Таково это чудовище в действии. Говард, подумай о Монаднок-Велли. Закрой глаза и взгляни внутренним взором. Подумай, люди, которые заказали это, верили, что ничего хуже они построить не смогут. Говард, что-то неправильное творится в мире, если тебе позволяют создать своё величайшее творение — в виде грязной шутки!"

URL
Комментарии
2011-07-25 в 16:51 

Ан-нет! Я сделаю по-другому...
Когда-нибудь я все-таки дочитаю эту книгу
А что за книга?

2011-07-26 в 17:21 

Just-a-Shadow
I'm not dead... yet.
Айн Рэнд – Источник

"Главный герой романа, архитектор Говард Рорк, ведёт борьбу с обществом за своё личное право на творчество. Фанатичная косность окружающих вынуждает его предпринимать экстраординарные действия. И совсем необычна связь Рорка с влюбленной в него женщиной, которая впоследствии становится женой его злейшего врага.

Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги — эго является источником прогресса человечества.

Идея непривычная для России; тем интереснее будет широкому кругу читателей познакомиться с героями, которые утверждают её своей жизнью."

вообще конечно книга на любителя)

URL
2011-07-27 в 10:03 

Ан-нет! Я сделаю по-другому...
Вот Геймана дочитаю, может и возьмусь за эту...))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm proud of all my scars

главная