01:42 

I'm not dead... yet.
по мере знакомства с новыми людьми постепенно в них разочаровываюсь. наверное, имеет смысл держаться на рассстоянии от тех, кто вызывает хоть какую-то симпатию. хотя это тоже тупиковый путь... млять, я вовсе не хочу становиться мизантропом (применил это слово только после того, как тщательно убедился что содержание пафоса в нем не превышает нормы).

причем, как правило, ненависть к окружающему быдлу должна сопровождаться завышенным самомнением, я же осознаю что я туп и неинтересен для окружающих (ну если только за счет "загадочности"), наверное не меньше чем они для меня. и это даже пугает.

з.ы. сегодня ходил к врачу, короче взял талон, сидел возле двери пока не подошло мое время. при этом люди формировали что-то типа очереди, хотя какая нах очередь, если у всех выписаны (или должны быть выписаны) талоны на определенное время. Дождался, пока очередной пациент выйдет, подождал секунд 5 - никто не заходит. Ну, взял и зашел в кабинет. Побеседовал с врачом, выхожу, и сидящий дед возмущается, что ему не дают пройти вне очереди. "Я ветеран, вот бумажка! Я тут сижу уже полчаса, один, второй, третий шмыгают без очереди!" - какой нах "без очереди"? Единственный кто пытается без очереди пройти, это он сам. Нет, не только он, но остальные не настолько наглые. Выдал ему возмущенный ответ, что мол надо талон брать заранее и ушел, а за спиной разгорался эпический срач...

@музыка: The Prodigy - Omen (да, я быыыдло)

02:26 

I'm not dead... yet.
Третий час ночи. У меня вроде бы грипп и гайморит. А может и нет. Со среды сижу на больничном дома. Думал, переделаю кучу дел, а в итоге все три дня убил на бездарное сидение в блогах, игры и просмотр аниме. Пару раз открывал код в студии, но потом закрывал. Чувствую себя овощем =/

вчера моя собака повстречалась с настоящим живым хорьком. Правда, ручным. Аж затряслась вся, когда его увидела... Я его на руках подержал, так она потом меня долго и подозрительно обнюхивала. Охотник, блин. Иногда мне хочется жить в лесу... А может на меня так повлиял просмотр Spice and wolf.

Все люди вокруг кажутся глупыми, а их занятия бессмысленными... но зато они живые, а я по-моему не очень.

пойду пожалуй прогуляюсь с ней до одного места, где можно выпить коньяка. главное чтобы на дорогу хватило сил, а то грипп штука коварная. правда, я уже почти выздоровел, но слабость еще долго будет...

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:19 

I'm not dead... yet.
Настало время выложить второй скрин. Юниты уже умеют ходить (разгоняются постепенно и на месте разворачиваться не умеют, а радиус поворота зависит от скорости) куда игрок тыкнет мышкой, стоять-бездельничать и, собственно, все. Препятствия пока, к сожалению, не обходят (и вряд ли научатся это делать в ближайшее время). Еще сделал в пейнте зеленый анимированный спрайт из целых пяти кадров, который отображается в точке, в которую игрок отправляет юнитов правой кнопкой мышки. Собственно, на скрине видно его первый кадр.
всего пока 42 килобайта кода)


@музыка: Horse The Band - The Failure of All Things

19:12 

I'm not dead... yet.
сегодня мне отдали старый плащ, он так меня прет)) может сменить стиль одежды..


@музыка: Кувалда - Алкоголик-некрофил

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:43 

I'm not dead... yet.
меня просто поражают эти люди... зачем нужно пытаться "развеселить меня", да еще и такими глупыми способами? я, конечно, попытался объяснить что мне это не нужно, но кажется не сильно преуспел в тактичности. да, я редко улыбаюсь (на самом деле, не так уж редко, это все зависит от человека), но это же не значит, что я нахожусь в какой-то смертельной опасности, для меня депрессия это нормальное состояние. жаль, но все-таки очень мало я знаю людей, общение с которыми происходит легко и ненавязчиво.

кстати начал менять свою музыкальную коллекцию. многие блэковые группы нахер стер, потому что они больше не доставляют. основательно проредил хеви и пауер метал. зачем я хранил столько одинакового унылого гавна?.. кстати, к группам, которые в наше время играют "старый добрый хэви" без единой изюминки, стал испытывать просто космическую ненависть. кому нужен этот информационный флуд?

зато в последнее время с удовольствием слушаю что-то наподобие ванессы мэй. и некоторые песни из саундтрека к розен мейден. не те, которые Ali Project, а те, которые Mitsumune Shinkichi. а из старого блэка оставил только Bathory. следующий кандидат на прорежение - моя коллекция пагана/фолка, слишком много там скопилось уг. энсиферум например. веселенький пластмассовый митал "про викингов". позерство.

и еще, послушав "воруй-убивай", захотел накачать 8bit, есть прикольные вещи)

00:57 

I'm not dead... yet.
Решил в свободное время начать делать компьютерную игру. Это должно стать трехмерной стратегией. Основными фишками будет то, что в ней воевать будут роботы, которых надо будет конструировать из набора запчастей. То есть не будет каких-то фиксированных юнитов. Будет несколько видов ходовых частей, корпусов, брони, много разного оружия и вундервафель. и игрок сможет это компоновать как хочет, получая юниты разных классов. Потом он будет строить армады роботов по своим проектам и отправляться громить врага. Также система повреждений будет больше напоминать варгейм - никаких полосок хелсов у юнитов. Каждый снаряд или поражает цель, или не поражает. Хорошая броня всего лишь понижает шанс удачного попадания, а хорошая пушка - всего лишь повышает. Еще хотелось бы сделать по-настоящему умных юнитов - чтобы не получилось как сейчас - один солдат воюет с врагом, а другие стоят в пяти шагах от них и не обращают никакого внимания на бой, пока игрок не щелкнет мышкой. С другой стороны, не хотелось бы, чтобы все юниты сами бросались в самоубийственную атаку на вражескую базу, завидев какое-то движение с той стороны. Надо сделать чтобы они сами могли оценивать ситуацию и игрок мог заранее определять их поведение в различных ситуациях. А может я забью на это болт. В общем планируется много интересных фишек, продумывать всю игровую механику я доверил одному человеку, который очень увлекается стратегиями и варгеймами. Авось чего и выйдет.

Вот правда моделлера и маппера нам не хватает, да и самого редактора мап пока нет...

и еще проблемы с графическим движком. Я начал разбираться в Ogre3d, но уж чересчур он тормозной. На моем домашнем компе тормозит даже то, что я наваял сейчас... просто случайно генерирующаяся карта высот, на базе которой строится "ландшафт". В программе используется всего две текстуры и выдранная из SDK модель робота (нет, я не собираюсь вставлять ее в игру), а размер карты высот составляет 80 на 80 (в игре я планировал карты размером минимум 1000х1000). В общем убожество полное, но даже это выдает всего 20-60 фпс. Буду курить мануалы по оптимизации. Или, может, перейти на какой-нибудь другой бесплатный движок, пока еще не поздно?..

п.с: скрин - cs922.vkontakte.ru/u1674956/98011260/x_ceb8db8a...

@музыка: Mitsumune Shinkichi - I'm not Junk

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:23 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:58 

I'm not dead... yet.
решил разбавить описания неприятностей, свалившихся на меня в последнее время, чем-нибудь смешным.

// выделим буфер на 20 байт больше
//для того чтобы при обработке файла у нас было свободное место, если вдруг захочется сдвинуть какие-то блоки
//конечно это не кодинг а пиздец, правильнее выделить новый кусок памяти, но так придется переприсваивать слишком
//много указателей или юзать рекурсию. а кстати рекурсия это идея, надо бы завтра попробовать

вот такие сумрачные комментарии приходят в мою крайне загруженную голову под конец рабочего дня, когда я понимаю, что не успел доделать одну хрень и надо законспектировать свои планы, чтобы не вспоминать их на следующее утро.

взял за правило, перед сдачей проектов тщательно проверять код, комментарии и всевозможные readme/changelog'и на наличие таких слов как "пиздец", "нахуй" и т.п., а также переименовывать мои любимые переменные "fuck1", "fuck2", "fuck666". А то неудобно иногда получается :D когда выплески эмоций, испытываемых мною во время разработки программного обеспечения, попадают не по назначению.

@музыка: Sonic Syndicate - Psychic suicide

@настроение: болею т_т

22:04 

I'm not dead... yet.
закрытие сезона 2009. фоток, как обычно, немного. комментариев еще меньше. нет, все было неплохо, но родители (точнее мама) только что напрочь испортили все настроение.
хочу получать много денег, по-моему деньги это единственное что может заставить людей заткнуться...

читать дальше

23:58 

I'm not dead... yet.
мне иногда кажется, что даже если бы я убил человека, я бы по большому счету ничего не почувствовал.. в меня заложены какие-то моральные нормы и я знаю что надо чувствовать в таких ситуациях, но я не могу насильно заставить себя испытывать эмоции.

как сказал мой друг после одного крайне неприятного события: "по-моему я переживаю за тебя больше, чем ты сам".

есть ли вообще смысл в моем существовании?

00:03 

I'm not dead... yet.
в последнее время я просто адски косячу. в двух последних фейлах мне настолько стыдно признаваться.. на себя-то пох, но из-за меня пострадал и другой человек. физически пострадал. надеюсь он поскорее поправится.

18:35 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:09 

йа

I'm not dead... yet.

@музыка: боб марли

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:12 

I'm not dead... yet.
по-моему со мной происходит как раз то, чего я боялся. мне больше не хочется ничего писать в моих блогах, тупо не о чем.. каждый день почти одинаков, с небольшими вариациями. может, скоро и думать перестану.. но это не значит, что моя жизнь наладилась. скорее наоборот, я еще больше избегаю окружающих, мне не интересно с ними. но и одному тоже скучно. я не знаю, как выбраться из этой черной дыры. скоро очередной мой др. наверное он совпадет с уходом в отпуск. что я буду делать в отпуске? сама мысль о том, чтобы куда-то поехать, кажется абсурдной.. если бы хоть было с кем. так что займусь ремонтом дачи, своих байков и вообще всякими бытовыми делами. заебись. по-моему я просто не умею отдыхать. или вообще жить.
и праздновать др я тоже не буду. мне хватило того, что в прошлый раз из всех приглашенных пришли 3 человека. не очень-то и хотелось, конечно.. идеально было бы купить чего-нибудь покрепче (и повкуснее), уехать куда-нибудь одному, а по пути домой попасть в аварию и так чтобы без боли и сразу) шучу) я-то знаю, что кто-нибудь обязательно вытащит меня бухать и я накидаюсь в хлам (ну не совсем в хлам, я свою меру знаю), но в общем приду домой "хороший" и с утра с бодуна выдую литр минералки, и как бы будет считаться что я хорошо отметил и можно будет поставить галочку в блокнотике. но это для окружающих, а для меня...

@музыка: pink floyd - empty spaces

23:21 

сводки с фронтов...

I'm not dead... yet.
Citrobacter Diversus (23:06:47 18/08/2009)
прикинь, еду по тульской, дождь пошел, темно, ничего не видно.. ну я вроде уже 1000 раз по этой дороге ездил, поэтому не стал скорость сбавлять.. и забыл про одну агромадную яму..

Citrobacter Diversus (23:07:01 18/08/2009)
вот еду и вижу ее прямо перед собой и на реакцию буквально полсекунды осталось

Citrobacter Diversus (23:08:37 18/08/2009)
я только успел привстать и вес убрать с заднего колеса.. и кааак влетел им в эту яму.. у меня жопу подбросило наверное на полметра.. подвеска хорошо отработала, на старых амортизаторах наверное меня бы через руль перекинуло

Citrobacter Diversus (23:09:17 18/08/2009)
ну в общем от удара отвалился правый патрубок глушителя, а вроде больше повреждений не было.. я срулил на обочину, только хотел его поднять с дороги, как сука едет автобус и проезжает прямо по нему и плющит его ((

Citrobacter Diversus (23:10:17 18/08/2009)
я подождал пока он остынет, положил в рюкзак, доехал до гаража, там вроде кувалдой выправил и забил обратно.. конечно идеально круглую форму ему придатьн е удалось, поэтому в щели прорываются выхлопные газы и все равно пердит он) но так даже прикольнее в принципе)

Citrobacter Diversus (23:10:48 18/08/2009)
вот только я боюсь за раму, подвеску и колесо, надо будет посмотреть на свежую голову, че там с ними.. удар был очень сильный(

Citrobacter Diversus (23:15:18 18/08/2009)
самое веселое было бы, если бы я все-таки грохнулся на дорогу и меня бы автобус переехал вместе с патрубком, потому что я во всем черном был)

00:12 

I'm not dead... yet.
как-то передо мной встала проблема денег.. мать требует чтобы я отдавал ей чуть ли не треть зарплаты, а мне и так не хватает :( вроде ничего такого не делаю, основные траты - ремонт мотоцикла, бензин и пиво с едой, а все равно не хватает. когда-то я на 3 тысячи жил.. все блин, вот открою категорию себе и перевожусь на полный рабочий день.

правда, у меня под вечер и так на работе начинает болеть голова.. мне противопоказано работать в большом офисе. много народу, постоянно кто-то ходит туда-сюда, громко хлебает кофе над ухом, задевает твой стул, начальник время от времени заходит (а у него очень громкий голос и через слово мат, правда он не на кого-то ругается, а просто так для связки, но все равно неприятно) а под конец рабочего дня содержание углекислого газа в воздухе настолько высокое, что я чуть сознание не теряю.. а мне нужен чистый разум, как программеру. и после работы зачастую ужасно болит голова, просто не знаю что делать. стоит два кондера, от них прохлада и насморк, а толку, все равно дышать нечем. а теперь еще и на два часа больше работать и меньше высыпаться :(

и еще я не понимаю, как тогда успевать всякие дела делать.. например сходить в магазин за запчастями или в больницу.. они ведь тоже до 6 в основном. это что, из-за любой мелочи придется отпрашиваться? тупо -__-

кстати у меня до сих пор не прошло воспаление суставной сумки, перешло в такую вялую стадию.. надо себе делать полис и идти в больницу, а так лень.. пропишут какие-нибудь перевязки опять, и так каждый день их делаю, задолбался уже. операцию стремно. а еще надо как-то выкроить время и деньги и сходить к зубному и в идеале к хирургу. а еще кроссовки просят каши и бензин подорожал.

бля... рост цен полностью свел на ноль рост моей зарплаты. и ведь это я один еще живу, а если захочу семью завести? хоть пока и не с кем..

@музыка: Радио Воруй-Убивай

I'm proud of all my scars

главная