00:36 

I'm not dead... yet.
Ходил вчера на тренировку эээ... реконструкторов. Правда, они не особо заморачиваются исторической достоверностью, так что они наверное файтеры. Вообще, я помогал знакомому челу подготовить щит к турниру, в боях не стал участвовать и позориться... меч ни разу в руках не держал. Да и, поглядев на вмятины на шлемах, я что-то утратил энтузиазм. Но провел небольшой бой на резиновых ножах, в этом мы примерно равны. Они не умеют им пользоваться и я не умею. а сила для него не нужна, нужна скорость.

Еще подумываю о том чтобы сделать закрытыми все свои блоги, потому что не хочется, чтобы кто-то левый читал мои записи. Нет, я не против того, чтобы это делал какой-то случайный анонимус (скорее всего, его мой блог попросту не заинтересует, т.к. у меня слишком много личного), но уже несколько раз были неприятные ситуации, когда сюда попадали мои знакомые из риал лайф и читали то, что им не следует.

Кстати, интересно. У вас часто бывает такое, что вы с человеком договариваетесь о чем-то (например, пойти туда-то и туда-то), а потом обоюдно забиваете на это? У меня очень часто. Складывается такое впечатление, что мне нужны не реальные вещи, а просто знание о том, что я бы в принципе мог это получить...

п.с. появилась идея написать на своем шлеме DESU и нарисовать красный и зеленый глаз. бгыгыгы. надо бы это обдумать... не могу решить, рисовать сзади или спереди.

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:56 

Быдлокодинг

I'm not dead... yet.
Маршалинг в решетке. Штука конечно хорошая. Но... сложные типа, типа массива из структур, хавать он не хочет. К тому же, даже если бы он и хавал... я не очень понимаю, как из одного указателя можно запилить массив. Ведь не известно, сколько в нем элементов. Тогда надо или вводить какой-то нулевой элемент, или перед первым элементом в памяти указывать размер массива, как сделано в паскалевских стрингах. Я мог бы попытаться скормить решетке ОЛЕшный SAFEARRAY, но создать на плюсах сейферрей из структур - тоже геморрой еще тот. Я бы мог прислать в C# поток из байтов и потом сериализовать его в решетке (если правильно понимаю, что такое сериализация), но мне кажется это некрасивое решение. Я бы мог создать unsafe функцию, которая принимает указатель на массив и преобразует его в List<> или что угодно, полноценно работая с памятью, но основной разработчик программы ужасно против unsafe-кода. Как будто существуют безопасные программы, гыгыгы. В итоге, я написал не unsafe функцию, которая получает указатель из импортированной функции и по нему напрямую читает N структур из памяти. Быдлокодинг пиздец конечно, но мне захотелось сделать назло.


/*struct CheckSignResult
{
bool positiveResult;
bool error;
char *name;
};*/

[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
public struct CheckSignResult
{
[MarshalAs(UnmanagedType.U1)]
public bool error;

[MarshalAs(UnmanagedType.U1)]
public bool positiveResult;

[MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)]
public string name;
}

//проверяет соответствие эцп и файла и возвращает массив из результатов (в файле с эцп может быть несколько подписей)
//out buf - указатель на указатель на первый элемент массива (функция сама создает массив и записывает сюда)
//out size - указатель на размер массива - функция тоже заполнит его сама
//filepath - путь к файлу
//sigpath - путь к эцп
[DllImport("addmain.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
public static extern bool x_CheckSignature2(ref IntPtr buf, ref Int32 size,
[MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string filepath, [MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string sigpath);


public static List CheckSign(string filepath, string sigpath)
{
IntPtr pArrayPtr = (IntPtr)0;
Int32 size = 0;

//вызовем функцию
x_CheckSignature2(ref pArrayPtr, ref size, filepath, sigpath);

if (size == 0)
return null;


List list = new List(size);
CheckSignResult structure = new CheckSignResult();
Type tp = structure.GetType();

//считаем в цикле все структуры
for (int i = 0; i < size; i++)
{
//считаем очередную структуру
structure = (CheckSignResult)Marshal.PtrToStructure(pArrayPtr, tp);

list.Add(structure);

//передвинем указатель на 8 байт вперед (эмпирически выяснили что наша структура занимает 8 байт)
//sizeof в unsafe-коде не работает, а как по-другому, не знаю
int iArrayPtr = (int)pArrayPtr;
iArrayPtr+= 8;
pArrayPtr = (IntPtr)iArrayPtr;
}

return list;
}

@музыка: Stevie Ray Vaughan

03:34 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:52 

афтар выпил йаду

I'm not dead... yet.
- Хм, почему у этого пива вкус бензина?
- Потому что пиво в другой бутылке, а это и есть бензин.
- Бля!!!

01:38 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:14 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:39 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:56 

I'm not dead... yet.
Начал читать книгу "Пианистка". Нет, я не пытаюсь закосить под интеллигента. Мне говорили, что это хорошая книга, но нна меня она оказывает слишком гнетущее действие.

Нормальную аннотацию (которая бы совпадала с моим впечатлением от этой книги) я не нашел, поэтому кину аннотацию от фильма. Хотя фильм я не смотрел и не хочу смотреть.

"Главная героиня Эрика — профессор Венской консерватории. Она учит молодежь дивной музыке Шуберта, сама же, будучи монстром современной цивилизации, страшно далека от гармонии небесных сфер.

Она по-детски делит ложе со старой мегерой-мамашей, лишена всякого подобия личной жизни, после занятий тайно посещает порномагазины и под кроватью держит набор садомазохистских инструметов. Когда же в нее влюбляется один из ее учеников, она шокирует и его, и зрителя совершенно дикими реакциями на юношеское чувство."

Нет, может быть такое было бы любопытно почитать, ради любопытства, мол, а как психи живут? Но я-то со всем этим сталкивался наяву... и у меня чересчур много общего с главной героиней. Хотя я не настолько болен, как она.

Но все-таки постараюсь дочитать до конца. Мне интересно, попытается ли автор протолкнуть в конце какой-нибудь вывод или мораль, и вообще, будет ли полноценная концовка или эта книга просто показывает отрывки из жизни двух больных людей.

Вдобавок, эта книга тяжело читается. Много нетривиальных метафор и приходится тщательно вдумываться в предложения, поэтому я читаю намного медленнее, чем если бы это был какой-нибудь "Ведьмак". Раньше, когда мне кто-то говорил, что не любит "тяжелое чтиво", я презрительно кривился. Теперь же я обыдлел и сам читаю только чтобы расслабиться. Такие дела, дневничок.(

И, да, похожая тема обыгрывается в The Wall.

@музыка: Pink Floyd - The Happiest Days Of Our Lives

20:55 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:59 

дурдом.

I'm not dead... yet.
Наконец-то мне починили дохлую мать. Теперь у меня дома один селерон-466, один атлон 1200 и еще три компа c дохлыми матерями. Вчера полдня ставил винду, оказалось что были проблемы со структурой разделов на системном диске. Винду я таки поставил, но при этом убил один из нужных разделов, на котором были все дрова, дистрибутивы, порнуха, рабочие файлы, несколько игр... Каким-то чудом откопал на резервном диске прогу для восстановления стертых файлов, с помощью нее выкопал дрова для сетевухи, потом залез в инет и выкачал все остальное. Но порнуху жаль, она у меня отборная была.
Блин, почему я не могу что-то взять и сделать, постоянно возникают проблемы, которые приходится долго и мучительно превозмогать.

Сегодня поставил квип и понял, что не помню свой пароль от аськи... когда я в последний раз его менял, то решил что мой пароль слишком прост и надо придумать что-то посложнее. Хотя мои акаунты нигде ни разу не взламывали, т.к. я имею представление о безопасности, но вот теперь не могу залогиниться, мля. Восстановление пароля вообще порадовало - icq.com думает, что, раз мой почтовый ящик находится на рамблере, то я пользуюсь рамблер-icq (а это не так) и отправляет меня за новым паролем на рамблер, а рамблер говорит что мой номер не привязан к моему ящику (и это истина) и отправляет меня обратно. Хорошо хоть, что я могу зайти в асю с телефона, т.к. введенный пароль сохранен там. Как бы его достать? у меня появилась безумная мысль, создать на своем компе фиктивный сервер и попытаться подключиться с телефона к нему (у меня вроде был белый айпишник), а потом почитать дамп соединения и, возможно, там я увижу пароль... насколько помню, он передавался в незашифрованном виде. надо бы погуглить описание протокола icq. L

@темы: Celtic Frost

01:15 

I'm not dead... yet.
в лесу

я обморозил щеки, несмотря на то что укутался как мог. но это пройдет, конечно.

01:07 

бен, ай нид хелп

I'm not dead... yet.
в последнее время у меня какая-то тяжесть в голове. не боль вроде бы, но.. помутнение. кружится голова, все воспринимается через какую-то пелену, при резких движениях такое ощущение что вот-вот потеряю сознание..
еще у меня болит и слезится правый глаз. сегодня к врачу не попал, попробую завтра.. по-моему у меня что-то воспалилось, возможно даже не сам глаз, а что-то около него.. хожу как зомби, психую по любому поводу. хотя поводов у меня немного - изолируюсь как могу.

и кошмары опять сегодня снились. связанные с учебой. когда этот гребаный институт меня отпустит? не мог же я из-за него превратиться в психованного неврастеника...

ччас ночи. надо идти спать, что толку сидеть. но опять ощущение чего-то несделанного. опять. и в воображении мне рисуется картина, как я приползаю домой к кому-то, кто меня спасет.

@музыка: Shine On You Crazy Diamond

05:55 

I'm not dead... yet.
недавно я решил починить второй домашний комп (он понадобился матери). чтобы не пускать ее за свой. в общем надыбал еще одну материнку взамен дохлой... она оказалась круче моей и я решил поменять их местами. ну то есть новую поставть на мой комп, а старую на второй (дохлый). в итоге, пока их перетыкал, умудрился убить обе. после этого привез из гаража старый системник, на него тоже только на второй день винду поставил, потому что там глючил Primary IDE... короче заебись апгрейд провел. был у меня атлон 1.2 ггц и гиг оперативки (ддр1), теперь селерон 600 мгц и 256 оперативки (сдрам). я неудачник. почти неделю без компа прожил, от скуки чуть не повесился.


ну так вот, а насчет нового года - могу, типа, поставить галочку что отметил нормально - посидел с друзьями, наелся, напился... ничего интересного,но вроде и ничего плохого, короче все как у тру быдла. хотя кого-то не хватало очень. а теперь спать -_-

19:04 

I'm not dead... yet.
"Я закрыл глаза и уронил голову на руки. Передо мной был серый цвет. Ничего, кроме серой пустоты. Никакого света. Без всякой причины я вдруг подумал о праздновании Нового года. Толпы людей собираются на площади, орут, когда в небе взрываются разноцветные шары салюта, и готовятся прожить очередные триста шестьдесят пять дней мирно и счастливо в этом лучшем из миров. Я часто думал, как ощущают себя эти люди. Что это значит, стать вдруг частью толпы, потерять свою индивидуальность. Не надеяться, что ктонибудь услышит твой голос."

хотелось бы хоть раз отметить новый год так, чтобы на самом деле было ощущение праздника. но, думаю, это будет просто еще одна ночь, когда толпы людей непонятно зачем слоняются по городу... как бы так объяснить друзьям, что нет настроения с ними пить? мне надоело притворяться веселым.
не те люди меня окружают... или я сам не тот.

@музыка: Electric Six - I Buy the Drugs

13:10 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:55 

I'm not dead... yet.
"а ты, парниша, вообще, откуда такой? подойди сюда, а?"

лол, давно не приходилось мне бегать от быдла) такой заряд бодрости!
повод для ненависти к себе на ближайший месяц - во-первых он был всего-то один, во-вторых, первая мысль, которая появилась у меня в голове, была трусливой - "зачем рисковать, если в спринте меня обычный человек (не спортсмен) догнать стопудово не сможет, как бы он ни старался, да и вставать завтра рано... при таком расстоянии между нами мне абсолютно ничего не может угрожать"
правда, несмотря на его пафосную походку, из подъезда он так и не вышел, так что можно предположить, что с его стороны это тоже был всего лишь выпендреж и ничего более. но все же, я испытал некоторое унижение и ОЧЕНЬ хотелось бы отомстить.

кстате, если человека посылают в 3.14зду, а он обижается - по-моему у него что-то не так с ориентацией.

01:42 

I'm not dead... yet.
по мере знакомства с новыми людьми постепенно в них разочаровываюсь. наверное, имеет смысл держаться на рассстоянии от тех, кто вызывает хоть какую-то симпатию. хотя это тоже тупиковый путь... млять, я вовсе не хочу становиться мизантропом (применил это слово только после того, как тщательно убедился что содержание пафоса в нем не превышает нормы).

причем, как правило, ненависть к окружающему быдлу должна сопровождаться завышенным самомнением, я же осознаю что я туп и неинтересен для окружающих (ну если только за счет "загадочности"), наверное не меньше чем они для меня. и это даже пугает.

з.ы. сегодня ходил к врачу, короче взял талон, сидел возле двери пока не подошло мое время. при этом люди формировали что-то типа очереди, хотя какая нах очередь, если у всех выписаны (или должны быть выписаны) талоны на определенное время. Дождался, пока очередной пациент выйдет, подождал секунд 5 - никто не заходит. Ну, взял и зашел в кабинет. Побеседовал с врачом, выхожу, и сидящий дед возмущается, что ему не дают пройти вне очереди. "Я ветеран, вот бумажка! Я тут сижу уже полчаса, один, второй, третий шмыгают без очереди!" - какой нах "без очереди"? Единственный кто пытается без очереди пройти, это он сам. Нет, не только он, но остальные не настолько наглые. Выдал ему возмущенный ответ, что мол надо талон брать заранее и ушел, а за спиной разгорался эпический срач...

@музыка: The Prodigy - Omen (да, я быыыдло)

02:26 

I'm not dead... yet.
Третий час ночи. У меня вроде бы грипп и гайморит. А может и нет. Со среды сижу на больничном дома. Думал, переделаю кучу дел, а в итоге все три дня убил на бездарное сидение в блогах, игры и просмотр аниме. Пару раз открывал код в студии, но потом закрывал. Чувствую себя овощем =/

вчера моя собака повстречалась с настоящим живым хорьком. Правда, ручным. Аж затряслась вся, когда его увидела... Я его на руках подержал, так она потом меня долго и подозрительно обнюхивала. Охотник, блин. Иногда мне хочется жить в лесу... А может на меня так повлиял просмотр Spice and wolf.

Все люди вокруг кажутся глупыми, а их занятия бессмысленными... но зато они живые, а я по-моему не очень.

пойду пожалуй прогуляюсь с ней до одного места, где можно выпить коньяка. главное чтобы на дорогу хватило сил, а то грипп штука коварная. правда, я уже почти выздоровел, но слабость еще долго будет...

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

I'm proud of all my scars

главная