• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:35 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:15 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:33 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:09 

I'm not dead... yet.
хочется что-то делать, не знаю, бить окна или с моста прыгнуть или хотя бы поджечь мусорку... как-то заявить о себе миру, гг.
но поскольку я сегодня весь день был почти трактористом и адски устал, тонаверное пойду спать. хотя.. есть желание пойти на обзорную площадку, сесть на край ограды и медленно потягивать что-нибудь из банки, бессмысленно рассматривая проезжающие машины..

@музыка: If I Could Fly

00:59 

I'm not dead... yet.
Передо мной встала проблема музыки... Когда у меня мега хреновое настроение, я мало что могу слушать. Буквально по пальцам можно пересчитать: это саундтрек к Hack Sign, и еще сборник разных песен, которые я слушал лет пять назад (сами по себе они не сильно помогают от депрессии, но с ними связаны очень сильные ассоциации)... Еще хорошо идут два первых альбома Аматори и Биопсихоз (бешено прусь от агрессивно-истеричного вокала: "Эй, вы, как чувство себя? А как поводки на шеях, не жмут? Холодный асфальт липнет к лапам, и эти маски вам не идут"). Вот это тот небольшой набор песен, которые заставляют меня погружаться в себя и едва ли не плакать. Люблю врубать их на работе и хреначить код, не отвлекаясь на окружающий мир. Все остальные 60 гигов "грустнявой" хрени, от готики до депрессив блэка, оставляют совершенно равнодушным.
Нет, ну если поднапрячься, я еще что-нибудь вспомню, но все равно этого слишком мало...

А еще код хорошо пишется под разные электронные саундтреки из игр, например Tiberian Sun - Hacker. Чувствуешь себя каким-то бездушным придатком к машине и пальцы начинают порхать по клаве с удвоенной скоростью. Великолепное ощущение.

@музыка: Iggy Pop

13:56 

I'm not dead... yet.
Писать стало катастрофически не о чем. От всех этих "блогов ради блогов" тошнит. Впрочем, есть в моей френдленте и адекватные люди, которых читаю с большим интересом. Но сам пишу очень мало... не потому что у меня мега насыщенная жизнь и я ничего не успеваю. Скорее наоборот, она настолько уныла и однообразна, что... ну мне кажется что лучше пустой блог, чем унылый и однообразный. И да, в последнее время вести "личный дневник" как-то не очень принято, а вещать с трибуны мне тоже не о чем.

Расскажу, что ли, про очередной свой фейл. Вчера решил заделать дырку в бензобаке (протерся, сука, об раму). Мне посоветовали знакомого чела, который умеет варить. Блин, вот я же знал, что нашей сваркой такой тонкий металл нельзя варить, она его тупо прожигает, но все-таки на понадеялся на его скилл (сам мало что понимаю в этом). В итоге из маленькой дырочки, из которой бензин капал по капельке (можно было замазать мылом или эпоксидкой), мы сделали двухсантиметровое уебище. И как ее заделывать, непонятно. Он сказал что на работе у него есть хороший сварочный аппарат и мега крутые сварщики и забрал бак туда. Не знаю, когда я его получу и вообще сильно сомневаюсь в успехе сего мероприятия =/ Эх, кататься хочется, погода клевая. Как всегда, как только я его починю (если починю), настанут дожди и унылое говно.

В довершение всего, варили мы без нормальных масок и сегодня в 4 часа утра я проснулся от сильной боли, такое ощущение что кто-то напихал мне в глаза иголок. Залез в инет, почитал (сквозь слезы и тряпочку) какие капли лучше капать... Оделся, взял собаку и поперся на ощупь в аптеку, хорошо что всего полкилометра идти. Больно было даже от слабого света. Короче, таких капель там не оказалось, купил банальный тауфон, закапал, стало легче, лег спать... сегодня с утра глаза только немного пощипывает, зато острота зрения даже повысилась, от этих капель вижу все как будто после операции. Забавно.

23:50 

I'm not dead... yet.
жаль, что я так плохо переношу болевой шок. нет, вообще достаточно помучаться всего пять минут, а потом на месте ран и ушибов начинаешь ощущать приятное тепло, но эти минуты... не пожелаешь и врагу. интересно, а что чувствуют люди при переломах?

кстате, сердце после удара током прошло. болело неделю, а потом я выпил примерно стопочку коньяка и с тех пор не болит. к врачу, конечно, так и не собрался... на работе полная жопа и аврал. но хотя бы чувствую себя востребованным.
пните меня кто-нибудь чтобы я таки взял талон к кардиологу =/

23:29 

I'm not dead... yet.
Есть ряд слов, которые меня ужасно раздражают. Например, когда вроде бы взрослые, разумные люди пишут "координально" вместо "кардинально", сразу впечатление о человеке падает ниже плинтуса. Еще когда вместо "он не в моем вкусе" говорят "он не мой тип" - тупая калька с английского. Звучит настолько коряво, что хочется взять и уебать. Еще мне не нравится, когда ultimate переводят как "ультимативный", но более адекватного перевода я пока не знаю.
да, я граммар наци.

10:42 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:05 

I'm not dead... yet.
интересный эксперимент, правда он относится к социологии, а не к робототехнике...




Tweenbot ростом 25 сантиметров представляет собой примитивную машинку без какого-либо управления, которая только и может, что ехать исключительно вперёд с постоянной скоростью. Крайне невысокой.

Пункт назначения робота написан на флаге рядом с призывом о помощи Help me. Таким образом в своих перемещениях по городу Tweenbot целиком и полностью зависит от встретившихся у него на пути пешеходов. Только они, "чужие люди", могут задать роботу правильное направление движения, вытащить его из какой-либо западни, предотвратить для него угрозу.

"Учитывая уязвимость машинки, масштабы города, опасности уличного движения, подозрения в терроризме, а также возможность того, что оказание помощи роботу никого не заинтересует, я первоначально задумала "Твинботов" как существ, которые скорее будут бороться и умирать, а не достигать места назначения. Потому я построила их с минимумом технологий", – вспоминает Кинзер.


блин, что-то я как-то растрогался даже, представив себе эту картину)

12:23 

I'm not dead... yet.
nnm.ru/blogs/dotomator/sorvano_online-intervyu_...

"17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию..."

Охрененно. И вопросы некоторые довольно остроумны. Вот только гордиться тут особо нечем, клали они (власть предержащие) болт на все эти шуточки в интернете. А то народ там себя уже чуть ли не революционерами чувствует. Пока ты не готов собой пожертвовать, хреновый ты солдат или революционер. Я вот не готов, поэтому и не обольщаюсь. А задавать саркастические вопросы через анонимный прокси любой может, тут риска нет...

@музыка: Wolfsheim

00:14 

I'm not dead... yet.
Вчера меня уебало током. 15 киловольт. Забавные ощущения, сердце только сегодня к вечеру перестало болеть.



Наполовину собрал мотоцикл за сегодня. На фотке он блестит, но на самом деле он грязный. Я же вообще как нигер черный домой пришел...

@музыка: Muse

01:28 

I'm not dead... yet.
Я стал соучастником ужасного проекта. 1350 *.cs-файлов, 7 метров высокоуровневого кода, и это еще без всяких сторонних библиотек и SQL-скриптов... Это не умещается в моей голове, чтобы найти, где происходит то или иное действие, каждый раз приходится пользоваться поиском или пошаговой трассировкой. Прихожу с работы злой, как демон. Ведь раньше все давалось мне довольно легко. В основном злюсь на себя, но хочется на ком-то сорвать злость.

Еще недавно говорил с родственниками. Как и раньше, они считают, что все чем я увлекаюсь - это "детство" и "реализация моих комплексов", а особенно мой мотоцикл - я типа вообще смертник. И мне надо уже забить на все эти глупости и заняться карьерой. Бля... насчет комплексов они правы, но я не представляю, как это, когда главной целью жизни является карьера. У меня сейчас вообще, к сожалению, нет никаких целей, но лучше я сдохну, чем откажусь от части себя. У меня и так уже депрессия, в частности, из-за того, что я наконец осознал, что с моим зрением опасно садиться за руль. И не только для меня, я-то как раз обладаю талантом отделываться синяками при падении с небоскреба (утрированно). Неужели мой единтсвенный путь - стать офисной крысой?

Еще на меня нападает какое-то дурацкое романтическое настроение, но некуда его применить.

19:04 

I'm not dead... yet.
Меня так раздражает позиция женщин типа "Вот иду я с рынка с тяжелой сумкой, и ни одна сволочь не поможет." Ну а какого хера кто-то обязан помогать? Я, например, почти никогда не отказываюсь, если меня просят помочь. Ну конечно совесто тоже надо иметь, например бабке из соседней квартиры я помогу горшок с цветами занести наверх, но шкаф или диван на улицу я выносить не пойду, это уже наглость, требовать такое от людей. Но почему я обязан сам подходить к людям и спрашивать у них, не нужна ли им помощь? Вы только вдумайтесь, разве это не абсурд: человек возмущается даже не тем, что ему не помогли, а тем, что ему НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ помощь. Я считаю, что это наглость. Тебе нужна помощь - ты и проси, это ведь не сложно. Или мучайся сам и не ной. Всегда в таких случаях хочется взять и уе... да-да.

@музыка: System Shock 2 OST

00:36 

I'm not dead... yet.
Ходил вчера на тренировку эээ... реконструкторов. Правда, они не особо заморачиваются исторической достоверностью, так что они наверное файтеры. Вообще, я помогал знакомому челу подготовить щит к турниру, в боях не стал участвовать и позориться... меч ни разу в руках не держал. Да и, поглядев на вмятины на шлемах, я что-то утратил энтузиазм. Но провел небольшой бой на резиновых ножах, в этом мы примерно равны. Они не умеют им пользоваться и я не умею. а сила для него не нужна, нужна скорость.

Еще подумываю о том чтобы сделать закрытыми все свои блоги, потому что не хочется, чтобы кто-то левый читал мои записи. Нет, я не против того, чтобы это делал какой-то случайный анонимус (скорее всего, его мой блог попросту не заинтересует, т.к. у меня слишком много личного), но уже несколько раз были неприятные ситуации, когда сюда попадали мои знакомые из риал лайф и читали то, что им не следует.

Кстати, интересно. У вас часто бывает такое, что вы с человеком договариваетесь о чем-то (например, пойти туда-то и туда-то), а потом обоюдно забиваете на это? У меня очень часто. Складывается такое впечатление, что мне нужны не реальные вещи, а просто знание о том, что я бы в принципе мог это получить...

п.с. появилась идея написать на своем шлеме DESU и нарисовать красный и зеленый глаз. бгыгыгы. надо бы это обдумать... не могу решить, рисовать сзади или спереди.

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:56 

Быдлокодинг

I'm not dead... yet.
Маршалинг в решетке. Штука конечно хорошая. Но... сложные типа, типа массива из структур, хавать он не хочет. К тому же, даже если бы он и хавал... я не очень понимаю, как из одного указателя можно запилить массив. Ведь не известно, сколько в нем элементов. Тогда надо или вводить какой-то нулевой элемент, или перед первым элементом в памяти указывать размер массива, как сделано в паскалевских стрингах. Я мог бы попытаться скормить решетке ОЛЕшный SAFEARRAY, но создать на плюсах сейферрей из структур - тоже геморрой еще тот. Я бы мог прислать в C# поток из байтов и потом сериализовать его в решетке (если правильно понимаю, что такое сериализация), но мне кажется это некрасивое решение. Я бы мог создать unsafe функцию, которая принимает указатель на массив и преобразует его в List<> или что угодно, полноценно работая с памятью, но основной разработчик программы ужасно против unsafe-кода. Как будто существуют безопасные программы, гыгыгы. В итоге, я написал не unsafe функцию, которая получает указатель из импортированной функции и по нему напрямую читает N структур из памяти. Быдлокодинг пиздец конечно, но мне захотелось сделать назло.


/*struct CheckSignResult
{
bool positiveResult;
bool error;
char *name;
};*/

[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
public struct CheckSignResult
{
[MarshalAs(UnmanagedType.U1)]
public bool error;

[MarshalAs(UnmanagedType.U1)]
public bool positiveResult;

[MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)]
public string name;
}

//проверяет соответствие эцп и файла и возвращает массив из результатов (в файле с эцп может быть несколько подписей)
//out buf - указатель на указатель на первый элемент массива (функция сама создает массив и записывает сюда)
//out size - указатель на размер массива - функция тоже заполнит его сама
//filepath - путь к файлу
//sigpath - путь к эцп
[DllImport("addmain.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
public static extern bool x_CheckSignature2(ref IntPtr buf, ref Int32 size,
[MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string filepath, [MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string sigpath);


public static List CheckSign(string filepath, string sigpath)
{
IntPtr pArrayPtr = (IntPtr)0;
Int32 size = 0;

//вызовем функцию
x_CheckSignature2(ref pArrayPtr, ref size, filepath, sigpath);

if (size == 0)
return null;


List list = new List(size);
CheckSignResult structure = new CheckSignResult();
Type tp = structure.GetType();

//считаем в цикле все структуры
for (int i = 0; i < size; i++)
{
//считаем очередную структуру
structure = (CheckSignResult)Marshal.PtrToStructure(pArrayPtr, tp);

list.Add(structure);

//передвинем указатель на 8 байт вперед (эмпирически выяснили что наша структура занимает 8 байт)
//sizeof в unsafe-коде не работает, а как по-другому, не знаю
int iArrayPtr = (int)pArrayPtr;
iArrayPtr+= 8;
pArrayPtr = (IntPtr)iArrayPtr;
}

return list;
}

@музыка: Stevie Ray Vaughan

03:34 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:52 

афтар выпил йаду

I'm not dead... yet.
- Хм, почему у этого пива вкус бензина?
- Потому что пиво в другой бутылке, а это и есть бензин.
- Бля!!!

01:38 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

I'm proud of all my scars

главная