02:11 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:10 

"Дзен и искусство ухода за мотоциклом"

I'm not dead... yet.
начал читать недавно, очень хорошая книга, правда несколько нудная... но если поднатужиться, то можно из нее извлечь много интересного. Вообще, сложные метафизические тексты я понимаю с большим трудом, мой мозг наверное не заточен под такие вещи. Некоторые абзацы вообще приходится пропускать. Очень много философии.

"отрывок"

01:06 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:25 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:20 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:45 

I'm not dead... yet.
у меня есть одна привычка. Я держу дома много музыки, но большинство групп я не могу слушать целиком. У каждой группы обычно есть альбомы, которые мне не нравятся. поэтому я безжалостно вырезаю из своей коллекции неинтересные альбомы или даже конкретные песни. я бы мог их оставить, но я не люблю составлять плей-листы (т.к. в моей коллекции часто что-то добавляется или удаляется, и слишком лениво корректировать еще и списки). Поэтому, если я хочу послушать какую-то группу, я перетаскиваю ее целиком в foobar. и при этом мне лень каждый раз удалять унылые, на мой взгляд, вещи. Поэтому у меня никогда не будет полных дискографий, да и черт с ними.



А собственно, к чему это все - я скачал недавно дискографию этого чувака. Конечно, многое там на любителя (а нафлудить он успел уже чуть ли не два десятка альбомов), но некоторые запилы очень радуют. А еще понравилась его биография. Такое ощущение, что она наполовину вымышленная, но все равно трогательно.

"Американский гитарист-виртуоз "Buckethead", он же Brian Carroll, прежде всего, известен своим эксцентричным отношением к публике - кроме как в маске и с ведром на голове он никогда не появляется, создавая вокруг себя ауру комичного, сатиричного и трагичного одновременного. Легенда, придуманная в качестве отмазки на вопрос "почему так", гласит, что когда-то Buckethead жил в тотальной изоляции и одиночестве на ферме, однако потом ему стало настолько скучно, что он переселился жить в курятник. И от нечеловеческой любви к новому другу куры расцарапали ему лицо, отсюда и маска. Ну а ведро-цилиндр смахивает на упаковку фастфуда "Kentucky Fried Chicken" - наверное, после такой выходки Buckethead перебил всех кур и вкусно их пожарил, чтобы съесть. Однако это только версия."

в общем, если кто любит такую музыку - рекомендую)


еще скачал альбом Биопсихоз 2007 года (да, я тормоз) и меня он безумно радует. Жалко, что меньше стало злобной социальной лирики, но в музыкальном плане они явно развиваются. Да и "Созерцание" (2008) тоже хорош, вот уж чего не ожидал от них, так это амбиента.

01:35 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:15 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:33 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:09 

I'm not dead... yet.
хочется что-то делать, не знаю, бить окна или с моста прыгнуть или хотя бы поджечь мусорку... как-то заявить о себе миру, гг.
но поскольку я сегодня весь день был почти трактористом и адски устал, тонаверное пойду спать. хотя.. есть желание пойти на обзорную площадку, сесть на край ограды и медленно потягивать что-нибудь из банки, бессмысленно рассматривая проезжающие машины..

@музыка: If I Could Fly

00:59 

I'm not dead... yet.
Передо мной встала проблема музыки... Когда у меня мега хреновое настроение, я мало что могу слушать. Буквально по пальцам можно пересчитать: это саундтрек к Hack Sign, и еще сборник разных песен, которые я слушал лет пять назад (сами по себе они не сильно помогают от депрессии, но с ними связаны очень сильные ассоциации)... Еще хорошо идут два первых альбома Аматори и Биопсихоз (бешено прусь от агрессивно-истеричного вокала: "Эй, вы, как чувство себя? А как поводки на шеях, не жмут? Холодный асфальт липнет к лапам, и эти маски вам не идут"). Вот это тот небольшой набор песен, которые заставляют меня погружаться в себя и едва ли не плакать. Люблю врубать их на работе и хреначить код, не отвлекаясь на окружающий мир. Все остальные 60 гигов "грустнявой" хрени, от готики до депрессив блэка, оставляют совершенно равнодушным.
Нет, ну если поднапрячься, я еще что-нибудь вспомню, но все равно этого слишком мало...

А еще код хорошо пишется под разные электронные саундтреки из игр, например Tiberian Sun - Hacker. Чувствуешь себя каким-то бездушным придатком к машине и пальцы начинают порхать по клаве с удвоенной скоростью. Великолепное ощущение.

@музыка: Iggy Pop

13:56 

I'm not dead... yet.
Писать стало катастрофически не о чем. От всех этих "блогов ради блогов" тошнит. Впрочем, есть в моей френдленте и адекватные люди, которых читаю с большим интересом. Но сам пишу очень мало... не потому что у меня мега насыщенная жизнь и я ничего не успеваю. Скорее наоборот, она настолько уныла и однообразна, что... ну мне кажется что лучше пустой блог, чем унылый и однообразный. И да, в последнее время вести "личный дневник" как-то не очень принято, а вещать с трибуны мне тоже не о чем.

Расскажу, что ли, про очередной свой фейл. Вчера решил заделать дырку в бензобаке (протерся, сука, об раму). Мне посоветовали знакомого чела, который умеет варить. Блин, вот я же знал, что нашей сваркой такой тонкий металл нельзя варить, она его тупо прожигает, но все-таки на понадеялся на его скилл (сам мало что понимаю в этом). В итоге из маленькой дырочки, из которой бензин капал по капельке (можно было замазать мылом или эпоксидкой), мы сделали двухсантиметровое уебище. И как ее заделывать, непонятно. Он сказал что на работе у него есть хороший сварочный аппарат и мега крутые сварщики и забрал бак туда. Не знаю, когда я его получу и вообще сильно сомневаюсь в успехе сего мероприятия =/ Эх, кататься хочется, погода клевая. Как всегда, как только я его починю (если починю), настанут дожди и унылое говно.

В довершение всего, варили мы без нормальных масок и сегодня в 4 часа утра я проснулся от сильной боли, такое ощущение что кто-то напихал мне в глаза иголок. Залез в инет, почитал (сквозь слезы и тряпочку) какие капли лучше капать... Оделся, взял собаку и поперся на ощупь в аптеку, хорошо что всего полкилометра идти. Больно было даже от слабого света. Короче, таких капель там не оказалось, купил банальный тауфон, закапал, стало легче, лег спать... сегодня с утра глаза только немного пощипывает, зато острота зрения даже повысилась, от этих капель вижу все как будто после операции. Забавно.

23:50 

I'm not dead... yet.
жаль, что я так плохо переношу болевой шок. нет, вообще достаточно помучаться всего пять минут, а потом на месте ран и ушибов начинаешь ощущать приятное тепло, но эти минуты... не пожелаешь и врагу. интересно, а что чувствуют люди при переломах?

кстате, сердце после удара током прошло. болело неделю, а потом я выпил примерно стопочку коньяка и с тех пор не болит. к врачу, конечно, так и не собрался... на работе полная жопа и аврал. но хотя бы чувствую себя востребованным.
пните меня кто-нибудь чтобы я таки взял талон к кардиологу =/

23:29 

I'm not dead... yet.
Есть ряд слов, которые меня ужасно раздражают. Например, когда вроде бы взрослые, разумные люди пишут "координально" вместо "кардинально", сразу впечатление о человеке падает ниже плинтуса. Еще когда вместо "он не в моем вкусе" говорят "он не мой тип" - тупая калька с английского. Звучит настолько коряво, что хочется взять и уебать. Еще мне не нравится, когда ultimate переводят как "ультимативный", но более адекватного перевода я пока не знаю.
да, я граммар наци.

10:42 

lock Доступ к записи ограничен

I'm not dead... yet.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:05 

I'm not dead... yet.
интересный эксперимент, правда он относится к социологии, а не к робототехнике...




Tweenbot ростом 25 сантиметров представляет собой примитивную машинку без какого-либо управления, которая только и может, что ехать исключительно вперёд с постоянной скоростью. Крайне невысокой.

Пункт назначения робота написан на флаге рядом с призывом о помощи Help me. Таким образом в своих перемещениях по городу Tweenbot целиком и полностью зависит от встретившихся у него на пути пешеходов. Только они, "чужие люди", могут задать роботу правильное направление движения, вытащить его из какой-либо западни, предотвратить для него угрозу.

"Учитывая уязвимость машинки, масштабы города, опасности уличного движения, подозрения в терроризме, а также возможность того, что оказание помощи роботу никого не заинтересует, я первоначально задумала "Твинботов" как существ, которые скорее будут бороться и умирать, а не достигать места назначения. Потому я построила их с минимумом технологий", – вспоминает Кинзер.


блин, что-то я как-то растрогался даже, представив себе эту картину)

12:23 

I'm not dead... yet.
nnm.ru/blogs/dotomator/sorvano_online-intervyu_...

"17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию..."

Охрененно. И вопросы некоторые довольно остроумны. Вот только гордиться тут особо нечем, клали они (власть предержащие) болт на все эти шуточки в интернете. А то народ там себя уже чуть ли не революционерами чувствует. Пока ты не готов собой пожертвовать, хреновый ты солдат или революционер. Я вот не готов, поэтому и не обольщаюсь. А задавать саркастические вопросы через анонимный прокси любой может, тут риска нет...

@музыка: Wolfsheim

00:14 

I'm not dead... yet.
Вчера меня уебало током. 15 киловольт. Забавные ощущения, сердце только сегодня к вечеру перестало болеть.



Наполовину собрал мотоцикл за сегодня. На фотке он блестит, но на самом деле он грязный. Я же вообще как нигер черный домой пришел...

@музыка: Muse

01:28 

I'm not dead... yet.
Я стал соучастником ужасного проекта. 1350 *.cs-файлов, 7 метров высокоуровневого кода, и это еще без всяких сторонних библиотек и SQL-скриптов... Это не умещается в моей голове, чтобы найти, где происходит то или иное действие, каждый раз приходится пользоваться поиском или пошаговой трассировкой. Прихожу с работы злой, как демон. Ведь раньше все давалось мне довольно легко. В основном злюсь на себя, но хочется на ком-то сорвать злость.

Еще недавно говорил с родственниками. Как и раньше, они считают, что все чем я увлекаюсь - это "детство" и "реализация моих комплексов", а особенно мой мотоцикл - я типа вообще смертник. И мне надо уже забить на все эти глупости и заняться карьерой. Бля... насчет комплексов они правы, но я не представляю, как это, когда главной целью жизни является карьера. У меня сейчас вообще, к сожалению, нет никаких целей, но лучше я сдохну, чем откажусь от части себя. У меня и так уже депрессия, в частности, из-за того, что я наконец осознал, что с моим зрением опасно садиться за руль. И не только для меня, я-то как раз обладаю талантом отделываться синяками при падении с небоскреба (утрированно). Неужели мой единтсвенный путь - стать офисной крысой?

Еще на меня нападает какое-то дурацкое романтическое настроение, но некуда его применить.

19:04 

I'm not dead... yet.
Меня так раздражает позиция женщин типа "Вот иду я с рынка с тяжелой сумкой, и ни одна сволочь не поможет." Ну а какого хера кто-то обязан помогать? Я, например, почти никогда не отказываюсь, если меня просят помочь. Ну конечно совесто тоже надо иметь, например бабке из соседней квартиры я помогу горшок с цветами занести наверх, но шкаф или диван на улицу я выносить не пойду, это уже наглость, требовать такое от людей. Но почему я обязан сам подходить к людям и спрашивать у них, не нужна ли им помощь? Вы только вдумайтесь, разве это не абсурд: человек возмущается даже не тем, что ему не помогли, а тем, что ему НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ помощь. Я считаю, что это наглость. Тебе нужна помощь - ты и проси, это ведь не сложно. Или мучайся сам и не ной. Всегда в таких случаях хочется взять и уе... да-да.

@музыка: System Shock 2 OST

I'm proud of all my scars

главная